يسعدنا ويشرفنا أن تكـونـ بيننا
وبإذن الله تعالى تجد مناكـل الـذي يسـعـدكـ ويـحـوز على رضاك
آمـلـيـن من آلـلـه الـعـلـي الـقديـر ان يكـون المـنـتـدى مـحـل اعـجـاابك
وآعــضـاء مـحـل تـقـديـركـ...
وأهـلا وسـهـلا بـك و بـإنـضـمـامـكِ لـبـاقـة زهـورنا الـفـواحـة
آمـلـيـن ان تسـعـد بـيـنـنا ونـسـعـد بك ...

دمتم دوآم َ التـوفيق
يسعدنا ويشرفنا أن تكـونـ بيننا
وبإذن الله تعالى تجد مناكـل الـذي يسـعـدكـ ويـحـوز على رضاك
آمـلـيـن من آلـلـه الـعـلـي الـقديـر ان يكـون المـنـتـدى مـحـل اعـجـاابك
وآعــضـاء مـحـل تـقـديـركـ...
وأهـلا وسـهـلا بـك و بـإنـضـمـامـكِ لـبـاقـة زهـورنا الـفـواحـة
آمـلـيـن ان تسـعـد بـيـنـنا ونـسـعـد بك ...

دمتم دوآم َ التـوفيق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخة لحم مفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوبر شامي
نائب المدير
نائب المدير
سوبر شامي


ذكر عدد المساهمات : 145
نقاط : 64260
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
الموقع : جازان

طبخة لحم مفروم Empty
مُساهمةموضوع: طبخة لحم مفروم   طبخة لحم مفروم I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 4:55 am

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طبخة...من اختراعي طبخة لحم مفروم 15

ان شاء الله بس تعجبكن!!طبخة لحم مفروم 275_1194182073

المكونات:

لحم مفروم
بصلة
جزر
بهارات, فلفل , ثوم
ملح
جبن قابل للدهن
ممكن طماطم (عملتها مع الكتشب)
رز ابيض
عدة حبات بطاط


الطريقة:

نقشر البطاطس و نضعة في الماء ليغلي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
في ذلك الوقت:
تخلطي اللحم المفروم مع الرز الابيض و البصل و الجزر (مقطعين قطع صغيرة).
تضيفي الملح ما يناسبك و البهارات, الفلفل و فص الثوم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها نقلي اللحم المفروم في كمية قليلة من زيت القلي. (تراني وضعت فوقة قطع من الزبدة المالحة للطعم)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها بعد ان يستوي اللحم, نضعه في وعاء و نخلطه مع كمية من الجبن (اضفت له ملعقة صغيرة قشطة كذلك)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع كمية من اللحم المفروم في اناء (ليكون الطبقة الاولى ) نضغط عليه حتى يثبت شكله.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف الكتشب او الطماطم او حسب الرغبة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذا الوقت ينجح البطاطس, فنقوم بهرسه (يمكن الهرس مع الجبن يطلع طعمه روعة!)
و نضع طبقة منه على اللحم المفروم و الكتشب.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نستمر في وضع الطبقات حتى يكمل البطاطس و اللحم المفروم.
نقلب الوعاء, ليكون الشكل مثل هذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قبل التقديم رشيت شوية فلفل عليه.

و هنا قطعة لعيونكن!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الطبخة طلعت روعة, لو تجربوها في الفرن يمكن تطلع افضل.
و الله لهفناها بسرعة, ما بقى منها شي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة لحم مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آدم+حواء+الطبخ+الديكورات ~~ :: مطبخ حواء لأشهى المأكولات-
انتقل الى: