يسعدنا ويشرفنا أن تكـونـ بيننا
وبإذن الله تعالى تجد مناكـل الـذي يسـعـدكـ ويـحـوز على رضاك
آمـلـيـن من آلـلـه الـعـلـي الـقديـر ان يكـون المـنـتـدى مـحـل اعـجـاابك
وآعــضـاء مـحـل تـقـديـركـ...
وأهـلا وسـهـلا بـك و بـإنـضـمـامـكِ لـبـاقـة زهـورنا الـفـواحـة
آمـلـيـن ان تسـعـد بـيـنـنا ونـسـعـد بك ...

دمتم دوآم َ التـوفيق
يسعدنا ويشرفنا أن تكـونـ بيننا
وبإذن الله تعالى تجد مناكـل الـذي يسـعـدكـ ويـحـوز على رضاك
آمـلـيـن من آلـلـه الـعـلـي الـقديـر ان يكـون المـنـتـدى مـحـل اعـجـاابك
وآعــضـاء مـحـل تـقـديـركـ...
وأهـلا وسـهـلا بـك و بـإنـضـمـامـكِ لـبـاقـة زهـورنا الـفـواحـة
آمـلـيـن ان تسـعـد بـيـنـنا ونـسـعـد بك ...

دمتم دوآم َ التـوفيق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جميع انواع الفلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السفاح
مشرف الاقسام العامة
مشرف الاقسام العامة
السفاح


ذكر عدد المساهمات : 95
نقاط : 52935
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 26
الموقع : السعودية

جميع انواع الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: جميع انواع الفلافل   جميع انواع الفلافل I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 1:01 pm

كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله



كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف



ملح +كمون






الطريقه



بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون



وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد



وهذي بعد القلي




----------------------------------------------------



اليكم طريقه رهبيه للفلافل (الطعميه )ومقاديرها كالتالي :










(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )




2 كاس حمص (حب )




كاس بقدونس وكزبره خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار




بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر




(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم -
5 أكواب زيت للقلي




2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _2/ملعقه صغيره بهارات _1/ملعقه صغيره كزبره مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون





الطريقه




1/يطحن الحمص المنقوع بالخلاط









2/يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق














3/يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل









4/يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.














و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)









تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبر) وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع انواع الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احذركم من نوعين من انواع العلك
» احدث انواع السيراميك’اجدد الارضيات روعة وفخمة 2010,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آدم+حواء+الطبخ+الديكورات ~~ :: مطبخ حواء لأشهى المأكولات-
انتقل الى: